团学风采

当前位置  :  网站首页 >> 团学风采 >> 学生活动

学生活动

月满中秋,情满大财|国际教育学院中秋茶话会来喽
作者:团委组宣部    来源:国际教育学院    更新时间:2021/9/22    阅读[0]次

为了让同学们感受中国优秀传统文化,丰富校园生活,9月21日国际教育学院开展了以“共迎团圆日,别样团圆情”为主题的中秋茶话会,(直属)党支部书记付瑶与2021级新生代表、学生干部以及贫困生代表共同参与此次活动。


活动中,同学们看节目、吃月饼、分享民间习俗,其乐融融。艺术文化琴瑟和鸣,传统文化润泽心田。每一位学生的灿烂笑容犹如雨后彩虹,每一次师生互动犹如秋日暖阳洒满心房。

首先,由2019级杨超越同学为大家表演相声,相声节目开场活跃了此次活动的气氛,同学们赞不绝口。


茶话会上,付瑶书记总结了2021级军训的整体情况,询问了同学们近期的生活状况,并代表学院领导班子向大家予以中秋的祝福,希望同学们在未来的大学生活里不断地充实自己,健康快乐的成长。

通过本次中秋茶话会,拉近了国际教育学院师生间的距离,让新生学子们感受到了学院一家亲的温暖。

为了使同学们相互之间更加了解,随后进行了“记名小游戏”,很多同学在这个游戏中交到了新朋友。

中秋佳节,为了缓解大家的思乡之情,主持人组织大家拿起笔,为家里写一封信,由此来舒缓自己的情绪,大家真情流露,笔尖与纸张摩擦的声音都是同学们对家里的爱。

活动最后,全体同学观看电影《岁月神偷》,为此次活动画上了一个圆满的句号。

同学们纷纷表示通过本次活动受益良多,感受到了国际教育学院这个热情的大家庭带给自己关心与关怀。在今后的学习生活中,会在国际教育学院的大家庭中相互支持,相互帮助,让自己的大学生活更加充实美好。