学院资讯

当前位置  :  网站首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻

学院要闻

国际教育学院开展“踏寻红色印记,喜迎建党百年”主题教育活动
作者:于晓丹    来源:国际教育学院    更新时间:2021/7/5    阅读[0]次

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走向深入,把红色资源利用好,把红色基因传承好,把红色传统发扬好。6月28日,国际教育学院(直属)党支部组织党员干部、预备党员、发展对象、入党积极分子一行人参观了“周恩来总理在大连”纪念展室,开展“踏寻红色印记,喜迎建党百年”主题教育活动。 

1928年至1973年,周恩来总理先后8次来到大连,3次下榻棒棰岛宾馆,在这里留下许多感人的故事。在讲解员的带领下,国际教育学院一行首先通过图文展示了解到周恩来总理8次来连的活动情况。其次,通过棒棰岛宾馆里保存周恩来总理使用过的办公桌椅、笔墨纸砚、书柜报架、床上用品等历史实物,真实再现了周恩来总理勤政为民、艰苦朴素、廉洁奉公的精神风貌。最后,在纪念展室前,面对鲜红的党旗,党员师生重温了入党誓词。 

参观过程中,当学生们看到周恩来总理那句:“为中华崛起而读书”时,他们纷纷表示,作为当代大学生,要努力学习专业知识,提高政治理论水平,通过党史学习教育,从中汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。 

通过此次参观学习,国际教育学院(直属)党支部师生更加坚定了理想信念,明确了目标航向。在前行的道路上,定会赓续红色血脉,砥砺初心使命,不忘老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神,立足本职,坚持立德树人的根本任务,牢记为党育人、为国育才的使命,引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,为学校高质量发展贡献自己的力量。