教学科研

当前位置  :  网站首页 >> 教学科研 >> 教务工作

教务工作

学党史守初心 强师德铸师魂——我校国际教育学院开展师德师风建设专题学习会
作者:石浩廷    来源:国际教育学院    更新时间:2021/6/19    阅读[0]次

6月18日下午,国际教育学院在勤政楼B103召开“学党史守初心 强师德铸师魂”师德师风建设专题学习会,会议由国际教育学院院长刘鸿主持。 

会上,刘鸿首先传达了《大连财经学院 2021年师德专题教育工作实施方案》的主要内容,要求全体教师要认真贯彻执行并学习《大连财经学院师德师风建设学习手册》。若要育人,先要律己,抓好师德师风,是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证。刘鸿强调,在今后的工作中,全院教师要增强师德师风红线意识,身体力行、立德树人,以高尚的师德和良好的精神面貌为高质量完成教育教学工作续写新篇章。 

国际教育学院(直属)党支部书记付瑶在会上强调,学院要始终坚持把师德师风建设作为评价教师队伍素质的第一标准针,并对学院师德师风建设提出三点要求,一是要认真学习本次师德师风建设专题学习会议精神,将师德师风建设工作形成常态化工作机制;二是要求教师“学高为师、身正为范、以德立教、以德立身”,定期学习师德师风典型案例,开展警示教育,树牢教师的底线意识、纪律意识。三是要将师德师风建设与党史学习教育有机结合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和教师党员的先锋模范作用,增强教师教书育人的责任感和使命感。 

本次学习会要求全体教师在实践中要坚决杜绝师德失范行为的发生,认真履行好岗位职责,强化底线思维,提高思想觉悟,营造风清气正的育人氛围。