党群视窗

当前位置  :  网站首页 >> 党群视窗 >> 党建工作

党建工作

国际教育学院(直属)党支部组织学习《中国共产党组织工作条例》
作者:石浩廷    来源:国际教育学院    更新时间:2021/6/11    阅读[0]次

 6月9日,国际教育学院(直属)党支部在党员活动室组织党员师生集中学习了《中国共产党组织工作条例》,学习会由国际教育学院院长刘鸿主持。 

 会上,刘鸿对《条例》进行了逐条解读,强调该《条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。《条例》系统阐明党的组织工作的地位作用、指导原则、职责任务,深刻回答了事关组织工作方向性、全局性、战略性的一系列重大问题。刘鸿要求,党员师生要切实增强学习《条例》的自觉性,知责于心、担责于身、履责于行。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

 会上,与会党员们一致认为,要把学习贯彻《条例》与党史学习教育结合起来,认真领会,进一步推进党建与教育事业深度融合,以高质量党建引领国际教育学院向高质量发展。 

 通过此次学习,国际教育学院将切实提高思想认识和政治站位,不断加强自身建设和工作效能,奋力谱写新时代组织工作新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。