教学科研

当前位置  :  网站首页 >> 教学科研 >> 教务工作

教务工作

国际教育学院召开第三次评估工作推进会
作者:刘鸿    来源:国际教育学院    更新时间:2021/6/11    阅读[0]次

 为进一步推进落实教学评估各项工作,6月9日下午,国际教育学院在勤政楼B103会议室召开第三次评估工作推进会,会议由国际教育学院院长刘鸿主持。 

 会上,刘鸿首先总结梳理了近期学院评建工作的进展情况,包括课堂教学质量提升活动的成效及存在问题,学风建设情况,2021版人才培养方案修订工作进展,试卷、毕业论文、毕业实习等各项相关文件检查情况,以及近期校领导及评估专家到学院检查教学文件的反馈情况。刘鸿指出,目前学院评建工作虽然取得了一定成效,但还存在一些问题,特别是课堂教学作为提高教学质量的中心环节,全院上下要协同配合,狠抓教风与学风,全面提升课堂教学效果。 

 此外,刘鸿部署了下一步评建工作的重点任务:一是深入开展教育思想大学习、大讨论工作,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神;二是进一步提升课堂教学质量,大力加强学风建设;三是继续加强对试卷、毕业论文、毕业实习等各项教学文件的检查工作;四是继续拓展校外实践实训教育基地,加速构建校企合作、产教融合的人才培养模式;五是认真准备迎接专项评估工作。通过本次会议,国际教育学院全院上下进一步明确目标,统一思想,团结一致,以更加饱满的热情推进迎评促建的各项工作,进一步提高人才培养质量。