教学科研

当前位置  :  网站首页 >> 教学科研 >> 教务工作

教务工作

国际教育学院2021届本科毕业论文答辩工作圆满结束
作者:王悦    来源:国际教育学院    更新时间:2021/5/21    阅读[0]次

5月16日,国际教育学院2021届毕业论文答辩在大连财经学院践学楼顺利完成。

为确保本科毕业论文工作顺利有序进行,我院成立了答辩委员会。由国际教育学院院长刘鸿任主任委员,商务英语教研室主任王悦任副主任委员,由国际教育学院教授胡柏翠老师、白丹老师和刘宏玉老师任答辩组长,商务英语专业指导老师任评委。在正式答辩开始前,根据《大连财经学院本科毕业论文(设计)工作规范》(大财教发〔2018〕45号)、《大连财经学院关于2021届学生毕业论文(设计)指导及实习工作的通知》(大财教发〔2020〕114号)的工作安排以及辽宁省疫情防控政策的相关要求,领导小组对毕业生的论文完成情况进行了全面了解,制定了《国际教育学院2021届毕业生毕业论文(设计)答辩工作方案》,并决定采用线上线下相结合的答辩模式。


我院商务英语专业今年共有52名毕业生参加答辩,分为3个小组开展,分别在3个多媒体教室同时进行。其中,我院对受疫情影响未能到达答辩现场的同学采取线上线下实时互动的云端答辩方式。

答辩开始前,商务外语系主任王悦为全体毕业生及答辩组老师讲解答辩过程中的一些注意事项及答辩要求。答辩过程中,学生现场向答辩教师用英文简单概括论文核心内容,之后答辩小组成员会根据论文提出问题,学生速记的同时整理思路后回答教师的现场提问。答辩教师严格按照学校的要求,认真审阅每位学生的论文,并向参加答辩的学生提出问题和建议。

经过紧张而有序的工作,国际教育学院2021届毕业论文答辩圆满落下帷幕。本次答辩,考察了毕业生综合运用所学的知识,结合实际独立完成课题,运用理论结合实际去解决问题的能力。学院将以此为契机,总结经验,继续丰富高水平应用型人才培养模式和路径。