团学风采

当前位置  :  网站首页 >> 团学风采 >> 校友风采

校友风采

校友专访第五期——吴铮
作者:国际教育学院    来源:国际教育学院    更新时间:2021/5/6    阅读[0]次

有一种精神叫坚持,它能让梦想变为现实;

有一种力量叫坚韧,它能让游移变为坚定;

有一种情感叫挚爱,它能让生命散发魅力。

有一个人及万千光芒于一身,他就是---吴铮。


个人简介:

    吴铮,男,大连财经学院2020届阿德合作班毕业生。2020年阿德莱德大学会计专业毕业 GPA5.3,目前就职于 Magna Fine Wine Group 担任公司会计,兼职 Challenger Fitness Club 健身教练、KxK Fitness 赞助运动员(澳洲当地一家健身护具服装品牌)

曾获荣誉:

2019年获得阿德莱德杰出成绩奖一等奖学金 $5000 澳元

DAUFE Merit Scholarship for Outstanding Academic Achievement ($5000)

2019年获得ICN SA 南澳洲男子健身模特冠军

2019 ICN SA Men’s Fitness Class 2 champion

2020年获得阿德莱德大学国际校友导师课程证书

Certificate of International Alumni Mentoring Program

2020 年获得阿德莱德大学全球跨文化课程证书

Global IQ Connect Online Program

2021年获得澳洲健身教练资格认证证书

Certificate III&Iv in Fitness

Volunteer tutor certificate

2021年获得ANB SA 南澳洲男子健身模特全场总冠军(中国最年轻的ANB 全场总冠军)

2021 ANB SA Men’s Fitness Overall Champ


个人经历:

    2016年初入大连财经学院校园大多数学生还处在懵懵懂懂的状态,但是他不忘初心,时刻以严格的标准要求着自己,认真学习专业课知识,经过在大连财经学院两年的努力学习,学习成绩名列前茅,获得阿德班一等奖学金 ($5000),并高分过雅思学生会信息部工作,不仅学会合理地分配好工作、学习和生活的时间,又能够在时间分配合理的前提下,分清主次、把握节奏、应对自如。课余时间,他积极参加篮球校队音乐比赛英语社的配音比赛,丰富了课余生活

通过在阿德莱德大学两年的认真学习,担任志愿者助教,同时积极参加课外的跨文化交流课程,以优异的成绩毕业,目前就职于 Magna Fine Wine Group 担任公司会计要有自己的梦想,不屈服于眼前的坎坷,学长谈到他在国外学习时,为了克服语言问题以更好地完成学业任务,每天都很晚睡觉,所以如果你有一个梦想,你一定要经常问自己,你是不是在坚持,你是不是在行动。

在闲暇时间,喜爱健身,并参加澳洲自然健身健美比赛获得了南澳地区男子健身模特的冠军同时阿德莱德大学期间就报考了澳洲资格认证健身教练课程,成功拿下教练证书,进而获得了训练营教练的工作“拒绝懒惰颓废,自律才是自由,别再懒惰,别再颓废,别凡事三分钟热度。”学长谈到希望学弟学妹们在学习之余,也要加强自身身体素质。

送给学弟学妹的话:

    岂能天如人意,但求无愧我心。不在意未拥有的,只追逐我想要的。学弟学妹们,规划自我,热爱生活,追逐梦想,不留遗憾!祝你们都有一个灿烂的前程!