团学风采

当前位置  :  网站首页 >> 团学风采 >> 基层团建

基层团建

看乡村振兴,走进大梨树,传承“干”字精神 ---国际教育学院开展爱国主义实践行主题教育活动
作者:刘一宁    来源:国际教育学院    更新时间:2021/4/21    阅读[0]次

 为庆祝建党100周年,在全党开展党史学习教育,从中汲取智慧和力量。418日,国际教育学院(直属)党支部组织党员师生和入党积极分子组成学党史·筑信仰·担使命·庆百年四史学习教育实践团前往丹东大梨树开展看乡村振兴,走进大梨树,传承字精神爱国主义实践行主题教育活动。

 踏着晨曦的阳光,付瑶书记带领同学们首先参观了故事影片《毛丰美》的拍摄地,进行民俗街体验,弘扬民俗文化。在大梨树培训基地集中观看了纪录片《丰碑》,全面了解老书记的先进事迹,讲述着大梨树人在老书记毛丰美的带领下,苦干30年取得的巨大成就,展示了大梨树村在党的领导下30年脱贫致富的风雨历程。

 随后,全体师生到了字文化广场,在毛丰美纪念馆,通过图片、实物和文字等材料直观地了解老书记不平凡的一生。出了纪念馆,在山腰上立着红红的巨大字碑,在这里,全体师生了解到了字精神的由来,亲身感受鸡叫天亮干,披星戴月干,头顶烈日干字精神。全体师生在字碑前高唱《没有共产党就没有新中国》,铿锵嘹亮,将毛丰美同志的字精神定格,进一步增强了全体党员的爱国主义情怀。

 最后,我们走进了药王谷和七彩田园,深入了解了毛丰美如何一步步带领大梨树村村民变荒山秃岭为万亩果园和层层梯田的大梨树村社会主义新农村建设情况,了解了大梨树特色农业,切身体会翻天覆地的进步和变化。

 此次大梨树实地参观学习,让每一位师生切实感受到了信仰的力量。毛丰美老书记用实际行动体现出了共产党人的理念信念、价值取向和意志品质。同学们纷纷表示要以毛丰美书记为榜样,学习毛丰美的坚定理想信念及全心全意为人民服务的伟大情怀,在今后学习和日常生活中,要勇于担当,为学校发展奉献自己的力量。党员们纷纷表示,要向毛丰美同志学习,在实际工作中践行“干”字精神,积极进取,踏实肯干,以更高的热情,同心协力,砥砺奋进,打造一支素质过硬的党员队伍,在学校的各项事业中发挥模范带头作用。