党群视窗

当前位置  :  网站首页 >> 党群视窗 >> 党建工作

党建工作

国际教育学院(直属)党支部组织召开专题理论学习
作者:刘一宁    来源:国际教育学院    更新时间:2021/4/15    阅读[0]次

 为进一步加强党对宣传工作的全面领导,让党员深刻了解党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,从中汲取智慧和力量。414日,国际教育学院(直属)党支部组织学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》(以下简称《摘编》)和《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)专题会议。会议由付瑶书记主持,全体党员参加。

 会上,付瑶首先为大家领读了《摘编》中关于毛泽东重要论述的7段内容,是党员对党史上的重要会议和重大事件等进行回顾,通过自学和集中学习,让党员干部带头学,努力发挥好历史文献在党史教育中的重要作用。

 随后,付瑶对《条例》进行简要解读,中共中央印发《条例》提出了“一个高举”、“两个巩固”、“三个建设”的宣传工作根本任务,解决好宣传工作“干什么、怎么干”的根本问题。她指出,作为党员,要深刻领会,提高政治站位,全面践行最新的理论和成果,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,要勇于承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,凝心聚力,为推动大连财经学院宣传思想文化工作开创新局面,再上新台阶。

 国际教育学院(直属)党支部把党史学习教育与立德树人结合起来,不断创新党史学习教育的形式方法,营造出浓厚的学习氛围,推动党史学习教育深入人心。