团学风采

当前位置  :  网站首页 >> 团学风采 >> 基层团建

基层团建

缅怀革命先烈 传承红色基因 ---纪念关向应同志诞辰119周年主题教育活动
作者:石浩廷    来源:国际教育学院    更新时间:2021/4/2    阅读[0]次

 为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,纪念关向应同志诞辰119周年,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,赓续共产党人精神血脉,激发年轻党员干部的爱国主义情怀和历史责任感使命感,41日,大连财经学院国际教育学院开展缅怀革命先烈 传承红色基因主题教育活动,组织学院党员师生和青马工程培训班学员到关向应纪念馆进行参观学习。

 参观纪念馆前,青马工程学员们在中国共青团团旗下进行宣誓,重温入团誓词。宣誓过后,上午十点,学院党员师生和青马学员们一同参与了纪念馆的纪念活动,在关向应雕像前,进行中华人民共和国公民宣誓。之后,全体成员怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬默哀,表达对革命先烈的深切缅怀之情,并献上鲜花。

 纪念活动结束后,学院师生一同参观了关向应纪念馆,关向应故居、延安窑洞、红三军指挥所等纪念场所。

 在参观过程中,师生们先后看到了馆内陈列的珍贵文字、照片以及实物史料等,深入了解了关向应同志平凡伟大的一生,真切感受到关向应同志无私奉献、艰苦奋斗的作风。