学院资讯

当前位置  :  网站首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻

学院要闻

国际教育学院组织开展先进教育思想理论学习专题会议
作者:刘鸿    来源:国际教育学院    更新时间:2021/4/15    阅读[0]次

 414日下午,我院在勤政楼B103会议室召开专题学习会议,组织全体教职工开展先进教育思想理论学习,院长刘鸿主持会议。

 会上,刘鸿首先传达了《大连财经学院关于加强先进教育思想观念学习的实施意见》的文件精神,指出党的十八大以来,习近平总书记围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出一系列新理念新思想新观点,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为推进教育改革发展提供了强大思想武器。刘鸿要求学院全体教职工按照学院制定的学习计划,以多种形式深入学习《习近平关于教育的重要论述》和《习近平总书记教育重要论述讲义》,并依托学校印制的《先进教育思想理论学习材料汇编(第一期)》,学好用好汇编材料,将摘抄的核心思想入脑入心,做到学原文、悟原理,深刻领悟讲话精神,用先进教育思想理论武装自己。

 此次会议的召开,使我院教职工进一步认识到了学习先进教育思想理论的重要指导意义,也使大家深刻体会到学习贯彻先进教育思想理论是新时代教育工作者的重要使命,今后我院将继续开展多种形式的先进教育思想理论专题学习会议,不断增强教职工的教育理论素养,更好地指导教育教学实践。