党群视窗

当前位置  :  网站首页 >> 党群视窗 >> 工会工作

工会工作

“邂逅指尖浪漫,共享花艺时光”--校工会开展教职工花艺活动
作者:佚名    来源:校工会    更新时间:2021/3/26    阅读[0]次

3月26日,为进一步满足我校教职工文化生活需求,培养我校教职工审美情趣,展现我校对教职工的人文关怀校工会以“邂逅指尖浪漫,共享花艺时光”为主题在励学楼BC203开展花艺交流活动。

本次活动在校工会的大力支持和管理学院张小鑫老师的鼎力配合下拉开序幕,张老师利用多媒体手段结合现有花材为教师们生动形象地介绍了插花艺术的常见花种、基本花型以及基本养护技巧等相关知识。经张老师示范讲解,参加活动的老师们对花艺知识有了初步的了解,想要动手实践的心情也愈发迫切。在花艺老师的指导下,她们精心挑选手中的花材,修剪凌乱的花枝,整理花朵的角度。不多时,精美淡雅的韩式花盒制作完成。在轻松愉快的氛围中,让大家体验到了插花艺术中的独特美学,邂逅了生活中暗藏的平淡与美好。

次花艺活动的顺利开展使教职工们从疲惫的工作中解放出来,领略艺术创作的成就感与满足感,为后续的工作提供了充足的动力和激情。寒冬悄然流逝春暖花开如约而至,大财校园正雄姿英发步入崭新的春天。