学院资讯

当前位置  :  网站首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻

学院要闻

国际教育学院组织召开关于 本科教学工作合格评估推进会
作者:付瑶    来源:国际教育学院    更新时间:2021/1/12    阅读[0]次

为进一步强化评估意识,准确把握本科教学工作合格评估指标内涵,推进本科教学合格评估工作进程,1月11日,国际教育学院组织召开关于本科教学工作合格评估推进会。会议由院长刘鸿主持,全体教师参加。

  会上,刘鸿院长首先传达了姚恩全校长在学校本科教学工作合格评估阶段推进会上的重要指示精神,结合2021年全国教育工作会议精神,立足现阶段的基本任务,《大连财经学院本科教学工作合格评估评建指南》各项指标进行逐一解读,结合学院实际要求本院全体教师要紧紧围绕提升应用型人才培养质量核心目标,以迎接合格评估为契机,进一步提高教学质量规范教学管理,要对自己的相关教学材料进行梳理和检查,要求要从根源上针对重点问题进行整改和提高,使得整改工作落地落实,在今后的工作中着力提升教学能力实践能力和科研能力确保教学工作的高质量稳定运行。同时,要求学生工作队伍要集中精力做好学生管理工作以及学风建设工作,为本科合格评估顺利通过提供坚实的基础。最后,希望全体教师能够高度重视评估工作,理解透彻评估指标,扎实推动工作,全力以赴做好评估工作, 确保国际教育学院顺利完成本科教学工作合格评估的各项任务。 

通过本次会议,加深了国际教育学院教师对本科教学工作合格评估指标体系内涵的理解,在学院中师生中要营造评估工作人人知晓,人人重视,人人投入,为打赢本科教学工作合格评估攻坚战奠定坚实的基础。