学院资讯

当前位置  :  网站首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻

学院要闻

国际教育学院组织召开落实《辽宁省高等学校加强学风建设十条措施》推进会
作者:付瑶    来源:国际教育学院    更新时间:2021/1/12    阅读[0]次

2021年1月11日,国际教育学院在勤政楼B103开展落实《辽宁省高等学校加强学风建设十条措施》推进会,会议由院长刘鸿主持。

会议学习了《辽宁省高等学校加强学风建设十条措施》文件,刘鸿院长和付瑶书记分别对落实文件精神将采取的措施分别进行工作布置。 

刘鸿院长指出,加强学风建设是落实立德树人的根本任务,是提高人才培养质量和办学水平的重要保证。我院要充分发挥教师主导作用和学生主体作用,以教风带学风,以学风促教风,引导教师以生为本,以德施教,潜心育人,增强学生的学习能力、实践能力和创新能力,提升学生的综合素质,形成浓厚的学习氛围和积极向上、健康有序的优良教风和学风,打造良好教育生态,实现内涵式发展

刘院长强调,结合本科教学工作合格评估和提高人才培养质量,剖析了学院在教风学风建设方面存在的问题,任课教师要在教学态度、教学准备、教学过程、教学评价四个方面进行改革,教师的教风从长远来看会对学生的学风形成潜移默化的影响,同时教师在日常工作中要增强本职工作责任感与使命感,培养良好师生关系,关心关爱学生。同时要不断向前辈学习,钻研、拓展教学思路,对教学工作始终充满热情。

付瑶书记强调,要以此次加强学风建设为契机,制定学院教风学风具体实施方案,扎实有序的推进教风学风建设,充分发挥党风引领作用,以优良党风带教风端学风,营造风清气正的良好氛围,切实构建学院教风学风建设长效机制。针对学生工作,付瑶书记提出以下四点要求:一是要严格学生日常管理,多措并举加强学生对《学生手册》和纪律教育,强化底线思维;二是搭建多种平台,长效发挥优秀学生的朋辈影响力强化榜样力量。切实发挥各级各类表彰奖励制度的育人导向功能,鼓励学生创先争优。三是强化协同机制,形成育人合力。将学风建设贯穿思想教育、心理教育、创新创业、精准帮扶等工作丰富学生活动为载体,创建精品工程项目,增强学生的工作实效。

通过本次推进会,学院要抓好本科教学工作合格评估,塑造良好教风学风营造积极氛围,切实提高学院教育教学水平和能力,把学生培养成为学好英语专业知识、具国际视野和创新能力培养的新时代青年