团学风采

当前位置  :  网站首页 >> 团学风采 >> 校友风采

校友风采

校友专访第四期——王宇博
作者:学生会校友会    来源:国际商学院    更新时间:2020/3/18    阅读[0]次

她是一个满腔热血,不负韶华的有为青年。

她是一个博学多才,勤奋好学的文学青年。

她是一个抱负不凡,明辨是非的四有青年。

这个人就是--- 王宇博


个人简介

王宇博,女,大连财经学院2020届商务英语本科毕业生。就职单位:大连财经学院后勤集团。2016.10 荣获大连财经学院优秀标兵称号;

曾获荣誉

2017.05 荣获大连财经学院环保先锋称号;

2017.06 荣获大连财经学院银星志愿者称号;

2017.12 荣获大连财经学院优秀共青团干部称号;

2017.12 荣获辽宁省政府奖学金”;

2017.12 荣获大连市三好学生称号;

2018.11 荣获大连财经学院优秀学生干部称号;

2019.05 互联网+”创新创业大赛中荣获一项省级立项和两项校级立项;

2019.05 获第九届全国电子商务创新、创意及创业挑战赛三等奖;

2019.06 荣获蒲公英英语大赛演讲组银奖;

2019.07 荣获中国海外学子创业周志愿者称号;

2019.10 文章《新时代大学生马克思主义青年观研究》发表于《文化创新比较研究》。

2019.11 荣获澳大利亚志愿者嘉许状。

2019.12 荣获大连财经学院创新创业奖学金”;

2019.12荣获辽宁省优秀毕业生称号;

2020.04 撰写《金课建设背景下大学英语课程建设的几点思》将于20206月发表于《中外企业家》;

202006毕业论文荣获大连财经学院校优秀毕业论文奖项。


个人经历

    16年的夏天,在无限的遐想和憧憬中,她的大学生活开始了。大多数人经过高考之后便会有几分的懒散、松懈,就会出现做一天和尚撞一天钟的局面,仅有少数人能够不忘初心。每一次付出的背后,必有加倍的回报。军训期间她就初露头角,获得了优秀标兵的称号。

    当机遇来临时,成败在于你是否迎上去抓住它。渐渐熟悉了大学生活的她,开始给自己设立目标。当学校选拔校学生会成员时,她的机遇来了,她成功地被选入了校学生会的外联部。没错,她抓住了这次机遇。培根曾说过丰功伟绩都是从点点滴滴做起的。正是因为她深知这其中的道理,才并没有终止前进的步伐。虽然仅仅是一名部员,但是在这段时间里她并没有懈怠,她专注地做着每一份工作。

    志在山顶的人,不会贪念山腰的风景。为了能提高自己的工作能力,她选择去竞争学生会主席。不负众望,王宇博从一个外联部的部员变成了第五届国际商学院学生会主席。在她担任国商学生会主席的日子里,国际商学院的各项活动都举办的井然有序,同时她从这些活动中也学会了许多问题的解决方法,例如如何能妥善处理学习与工作的关系、如何与他人建立并维护和谐的人际关系、如何做到一碗水能端平等。她在校学生会外联部的那些日子里得到了充分地锻炼,以至于她得以担此重任。

   《罗马假日》这部电影里曾说过:要么读书、要么旅行,身体和灵魂必须有一个在路上。而无论身体还是灵魂都在探索未知的路上的王宇博,有思想,有坚持,她能让别人感受到她身上的光和散发出的一股淡淡的书香气。除了读书和旅行,她还喜欢爬山。如她所说:登山的意境不在登而在悟,困难和疾苦给人生旅途施加了许多座山,能克服困难坚持爬过去的,才能站在最高峰。人生如登山,总有一些东西会蒙蔽我们的双眼,但只要坚持,人生的春天定会如期而至。

她想对这四年来陪伴她的朋友和导师说:四年前我来到这里,卸下行囊,眉眼间是少年掩藏不住的欣喜与期待。而今我将离去,踏上更远的路程。回首初来时的每一步,无不是你们的陪伴。感谢相遇,未来可期!

送给学弟学妹的话:

    要充分利用在学校的每一分每一秒去学习,认真把握住每一个第一次”,让它们成为未来人生道路的基石;也珍惜每一个最后一次”,不要让以后的自己追悔莫及。学弟学妹们,愿你们坚定自己的选择,在最好的年华里做让自己无悔的事,不负韶华,做时代的追梦人!