团学风采

当前位置  :  网站首页 >> 团学风采 >> 校友风采

校友风采

校友专访第三期——刘午牛
作者:学生会校友会    来源:国际商学院    更新时间:2020/3/7    阅读[0]次

个人简介

刘午牛,男,大连财经学院2019届审计学本科毕业生。大连财经学院国际商学院2015级阿德莱德合作班学生,2017年进入阿德莱德大学学习,2019年阿德莱德大学本科毕业,现就读于澳洲国立大学会计硕士专业。


夯实基础

正如习近平总书记所说,要系好人生第一粒扣子,刘午牛的第一粒扣子就是在大连财经学院阿德莱德2+2合作项目系起的。在大财的两年,他迈出的每一步都是坚实的,他深知勤奋是学有所成的必要元素,面对英语学习上遇到的困难他一步步克服,雅思顺利达到了6分。他不断丰满自己的羽翼,不停积蓄力量,努力做到将专业课知识学精学透”,为之后的出国留学夯实了基础。、

探索新世界

“师傅领进门,修行靠个人”刚到国外的刘午牛为了让自己更快融入环境,他告诉自己“放松就好”,他大胆的与当地的学生交朋友,抓住一切机会提升自己的英语水平。在阿德莱德大学他充分利用授课外的时间,每一次上完课他都一丝不苟的整理所学,并学会了自己探索。为了更好的消化所学知识,他选择去实习,在实践中探索真理。

实现梦想

博观而约取,厚积而薄发。经过几年的学习,他取得了优异的GPA,成功申请到了澳洲国立大学的研究生,继续攻读Master of Professional Accounting。澳洲国立大学是澳洲八大名校之首,2020QS世界大学排名第24位。

送给学弟学妹的礼物

1. 在学校的时候就要多争取实习机会,一是为了在实践中检验真理,二是学以致用才能学的精炼。

2. 多交一些朋友,善待他人,学会为人处世之道。大学时代积累下的人脉,在以后都是财富。