团学风采

当前位置  :  网站首页 >> 团学风采 >> 校友风采

校友风采

校友专访第二期——李泽源
作者:学生会校友会    来源:国际商学院    更新时间:2020/2/22    阅读[0]次

他是2014年大连财经学院十佳歌手季军。2017918日,在阿德莱德大学的中国学联举办的中秋晚会上,他带领乐队登上Town hall市政厅的舞台进行演出,并取得不错的反响。他就是李泽源。李泽源,男,大连财经学院2018届财务管理毕业生。大连财经学院国际商学院2014级阿德莱德合作班学生,2016年进入阿德莱德大学学习,2018年阿德莱德大学本科毕业。现于昆士兰大学继续攻读金融专业研究生。


他在接受高考的洗礼后,来到了大连财经学院,在这里他想寻找自我,突破自我,实现自我。所以他选择了阿德莱德2+2合作班的项目,希望通过这个机会能让自己获得更美好的明天,让自己走向充满希望的未来。在大财的两年,他努力使自己的学习成绩满足出国留学的所需的条件。

在学习之余,大财丰富的文娱活动给富有艺术才华的他提供了大展拳脚的舞台。2014年校园十佳歌手歌唱比赛中,他凭借非凡的唱功夺得了季军。也是音乐这一兴趣爱好帮助他在国外留学期间遇见了很多志同道合的朋友,使得他能够更快融入当地。他在阿德莱德组建过乐队,在当地酒吧和一些场合进行商业演出,也在阿德莱德市区的繁华地段街演过,2017年时还参加了阿德莱德大学中国学联在Town hall市政厅举办的中秋晚会,向外国友人展现中文歌曲特有的魅力。

对得起自己在国外交的学费留学生活是丰富多彩的,但他也时刻告诫自己不要迷失自我,坚持自己的初衷。业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。留学生活让他真正的做到了将心下来去学习 ,去钻研。最终,他成功申请到了昆士兰大学金融专业的研究生。千里之行,始于足下。同学们在大学要综合发展,尽可能充实自己。热爱是最好的教师,找到自己的兴趣爱好,结识志同道合的人,拓宽自己的朋友圈。留学或准备留学的同学生活上可以多练厨艺,提高独立能力。英语学习方面要把握好练习口语的机会,多与各种不同的人交流表达。