党群视窗

当前位置  :  网站首页 >> 党群视窗 >> 党建工作

党建工作

国际教育学院走进大连大窑湾出入境边防检查站开展“知史爱党,知史爱国”主题教育活动
作者:付瑶    来源:大连财经学院国际商学院    更新时间:2020/12/11    阅读[0]次

 12月10日,国际教育学院党员教师、党外知识分12月10日,国际教育学院党员教师、党外知识分子和学生干部走进大连大窑湾出入境边防检查站开展“知史爱党,知史爱国”主题教育活动。大连大窑湾出入境边防检查站执勤五队党支部书记罗靖翔接待一行人。子和学生干部走进大连大窑湾出入境边防检查站开展“知史爱党,知史爱国”主题教育活动。大连大窑湾出入境边防检查站执勤五队党支部书记罗靖翔接待一行人。

 主题教育活动开始前,为认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,探索建立健全保持党员先进性、长效性机制的有效途径和方法,刘鸿同志代表大连财经学院国际教育学院(直属)党支部与罗靖翔同志所在的大连大窑湾出入境边防检查站执勤五队党支部签订共建协议,进一步促进“结对共建”双方党组织在党的建设方面有新的突破和提高,实现“党建引领、业务互助、优势互补”。罗靖翔同志结合“知史爱党,知史爱国”主题教育,从立足本职工作,探求工作规律,运用历史观看“四史”的角度为学院师生上了一堂生动的党课,让大家感悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,希望大家要以史为鉴,涵养智慧,提升工作能力,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念。

 通过主题教育活动的开展,我们能够更好地深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加深对党的初心使命的感悟,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。