学院资讯

当前位置  :  网站首页 >> 学院资讯 >> 学院要闻

学院要闻

国际教育学院举办第一期“青马工程”暨大学生骨干培训班开班仪式
作者:付瑶    来源:大连财经学院国际教育学院    更新时间:2020/12/15    阅读[0]次

为进一步提高青年学生的政治素养,引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年骨干。1125日,国际教育学院第一期“青马工程”暨大学生骨干培训班开班仪式在勤政楼B104举行,学校组织部部长赵曼彤,校团委书记朱锴,国际教育学院(直属)党支部书记付瑶、辅导员于晓丹出席了开班仪式,校学生会执行主席杨泽林和第一期“青马工程”全体学员参加仪式,开班仪式由国际教育学院第七届团委常务副书记张斓曦主持。

开班仪式在激昂的中国共产主义青年团的团歌《光荣啊,中国共青团》后开始。首先,付瑶为开班仪式致辞,对学员们提出三点要求:一是要学员们充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义。二是要学员们珍惜宝贵的学习机会圆满完成本次培训班的各项学习任务。三是要学员们结合学生工作实际,提高履职的能力和水平。其次,张斓曦宣读《学员须知》和《考核制度》,学员们要严格遵守各项制度纪律。接着,校团委书记朱锴为本次开班仪式授旗,付瑶为学员代表赠予图书《足迹:共和国记忆1949-2019》。最后,全体同学起立,面向团旗,重温入团誓词。






通过本次“青马工程”培训班,要进一步提升学员们的理论学习和实践锻炼,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格的建设者和可靠接班人。