团学风采

当前位置  :  网站首页 >> 团学风采 >> 学生活动

学生活动

我校举行纪念“一二·九”运动85周年长跑接力比赛
作者:学生会体育部    来源:大连财经学院国际教育学院    更新时间:2020/12/14    阅读[0]次

 12月9日中午,由共青团大连财经学院委员会主办,校学生会体育部承办的纪念“一二·九”运动85周年长跑接力比赛在学校体育场举行。

 来自六个学院的192名运动员以接力的形式参与比赛。随着校团委朱锴书记的发令枪声,运动员们离弦而发。各学院观众热情洋溢的聚集在跑道周围,为运动员们鼓掌呐喊,加油打气。最终,经过体力与精神的较量,经济学院夺得纪念“一二·九”运动85周年长跑接力比赛冠军。


    此次比赛涌现出大批优秀的运动员,其中高职学院学生程志远以单圈53秒48的成绩打破了男子记录,获得本届“一二·九”长跑比赛最佳男运动员;经济学院学生付舒瑶以单圈1分13秒16的成绩荣获最佳女运动员。


    “一二·九”长跑接力比赛作为我校一项传统体育竞技活动,不仅丰富了学生的业余生活,锻炼了学生的身体素质,增强了团队凝聚力。同时,凝聚学生爱国热忱,弘扬爱国精神,培养青年学子的历史责任感、使命感和高尚的道德情操,增强责任意识,进一步激发广大青年学生投身社会、报效祖国,实现中华民族伟大复兴的热情