团学风采

当前位置  :  网站首页 >> 团学风采 >> 基层团建

基层团建

【青马专题】国际教育学院开展“参观爱国主义教育基地, 重走红色革命之路”爱国主义实践活动
作者:付瑶    来源:大连财经学院国际商学院    更新时间:2020/11/16    阅读[0]次

 为加强团学骨干“四史”学习教育,增强对革命传统精神的理解,实现爱国主义升华,11月15日,国际教育学院团委组织团学骨干开展“参观爱国主义教育基地,重走红色革命之路”---大连金石滩毛泽东历史珍藏馆。

       

 同学们跟随着讲解员的脚步,聆听她讲述这一幕幕的故事。讲解员分别讲解了毛泽东历史珍藏品陈列馆中韶山骄子、星火燎原、建国伟业、新中国建设等九个展区,和位于二楼毛泽东像章陈列馆中不同时期的毛泽东像章和其他珍藏品。 同时学生干部还参观了现馆藏有关毛泽东历史文物,使学生们了解了壮怀激烈的革命故事,承载着的基因血脉,蕴含着伟大的革命精神。这些伟大革命精神,跨越时空、永不过时,激励新时代青年不忘初心、砥砺奋斗,让青春之光照亮奋进之路。通过“青马工程”爱国主义实践活动,增强了思想政治教育的穿透力,让学员体会到共产党建党、抗战的不易,引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,更好成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。