党群视窗

当前位置  :  网站首页 >> 党群视窗 >> 党建工作

党建工作

国际商学院(直属)党支部与大连大窑湾出入境边防检查站签订党组织共建工作协议
作者:付瑶    来源:大连财经学院国际商学院    更新时间:2019/10/24    阅读[0]次

 为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,促进党建和党风廉政建设工作的提升,加强党组织之间的沟通交流。2019年10月18日,大连财经学院国际商学院(直属)党支部与大连大窑湾出入境边防检查站签订党组织共建工作协议在大窑湾出入境边防检查站举行。出席本次活动的有大连大窑湾出入境边防检查站政委孟庆军、政治部主任王玉伟、副站长李军、部门移民警察,我院院长刘鸿、党支部副书记付瑶和国际商学院党员教师。签约仪式上,首先孟庆军政委对刘鸿院长等一行人到来表示热烈欢迎。他介绍了大窑湾边防检查站的基本概况,同时表达了他们在改革转隶过程中,不忘入伍初心、牢记国家使命、永葆政治本色的决心。

 为维护社会和谐、促进经济发展打造一支纪律严明、本领强硬的新时代移民铁军队伍。希望大家可以本着“优势互补、资源共享、信息互通、密切协作”的原则,共同促进双方支部的合作交流。其次,刘鸿院长也简述了学校和学院的基本情况,希望能与大窑湾出入境边防检查站长期合作,针对学院师生可以定期开展国防教育工作等,厚植爱国主义情怀教育。随后,付瑶书记代表学院党支部与王玉伟主任正式签署双方的合作协议。签约仪式结束后,王主任带领师生一同参观了我国规模最为庞大,功能最齐全的现代化散粮进出口港之一的北粮港。在灯塔处,党员教师面向党旗宣誓,重温入党誓词。付瑶书记强调,作为教师要时刻不忘教育初心,牢记育人使命。

    通过这次党组织合作协议的签订,要进一步通过互学互鉴等方式,开展富有特色的共建活动,促进党建载体互用、资源互享,落实共建协议各项内容,持续推动党组织工作创新发展